CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理

  国内认证申请书
  国际认证申请书
  申请书
  公开文件
  操作指南
  宣传资料
  知识锦囊

CVC管理体系认证证书暂停名录2019-4

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2019-3~4

CVC管理体系认证证书注销、撤销名录2019-3

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2018-12~2019-2

CVC管理体系认证证书暂停名录2018-11

CVC管理体系认证证书注销、撤销名录2018-12~2019-2


《中华人民共和国认证认可条例》

强制性产品认证实施细则 电路开关及保护或连接用电器装置(器具附件)(CVC-C02-01:2014)

强制性产品认证实施细则 家用和类似用途设备(CVC-C07-01:2014)

强制性产品认证实施细则 小功率电动机(CVC-C04-01:2014)

首页 >> 综合服务 >> 培训 www.cvc.org.cn
锂电池运输鉴定标准更新关键点快速get!
d

 近年来锂电池运输事故频发,无论是传统出口企业,跨境电商卖家或者物流货代企业,对此都是深恶痛绝。一方面因为很多不良企业利欲熏心,觉得瞒报一票就赚一票。另一方面,近年来船公司和航空公司对这类行为的打击和处罚力度不够,让很多外贸物流企业敢于去冲关瞒报,铤而走险!

 

还记得2019年1月8日下午2时,在香港国际机场停机坪,一个载有锂电池的航空货运集装箱突然起火,冒出大量浓烟。

 

更多空运事故案例指路链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ZFun6OaaIHIwS2iqXFzh3w

空运事故频发,而海运也不例外。

据不完全统计,近年来,因谎报、瞒报危险货物为普通货物装船,在海过程中发生的起火和爆炸事故高达数十例。

 

大型集装箱船起火现场

 

 

 

针对屡禁不止的危险货物夹带、谎报及匿报行为,近日执法部门不断加大查处力度,加强码头安全管理,同时,运输公司发布最新的危险品谎报、瞒报、误报罚款通知,并把危险品误申报费升高至15000美元/箱!!

 

 

为此,小图找到从事电池相关的性能与安全方面测试工作多年经验的庄宇迪老师给我们解答以下的问题。

是什么促使电池运输监管和处罚都需要加强?

锂电池中的锂是一种特别容易发生化学反应的金属, 易延伸和燃烧, 锂电池包装和运输,如处理不当, 很容易发生燃烧和爆炸事故,造成人身危害。因此,加强监管和处罚都是非常必要的。

电池运输事故频发,法规标准是否也会日趋严格?

其实,针对电池运输要求,国际机构也在不断修改规定和法规,各管理机构也愈发严格,提高操作要求。针对运输事故频发,此次IATA(航空运输协会)将DGR危险品航空运输规则更新为第60版,这将对2019年的锂电池航空运输有较大的影响。

国际海运危险货物规则执行标准仍然是IMDG(Amdt. 38-16) 2016版的,新标准预计在2020年实施。

 

那么,新的锂电池运输鉴定标准规则

做了什么更新?标签标识有什么新的要求?会带来哪些影响?

别着急,庄宇迪讲师马上给大家讲解【锂电池运输鉴定标准更新】关键点!

 

 



s 上一篇:没有了!
s 下一篇:直击|深度解析GBT 23131-2019电坐便器新国标
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663