CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理

  国内认证申请书
  国际认证申请书
  申请书
  公开文件
  操作指南
  宣传资料
  知识锦囊

CVC管理体系认证证书暂停名录2019-4

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2019-3~4

CVC管理体系认证证书注销、撤销名录2019-3

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2018-12~2019-2

CVC管理体系认证证书暂停名录2018-11

CVC管理体系认证证书注销、撤销名录2018-12~2019-2


《中华人民共和国认证认可条例》

强制性产品认证实施细则 电路开关及保护或连接用电器装置(器具附件)(CVC-C02-01:2014)

强制性产品认证实施细则 家用和类似用途设备(CVC-C07-01:2014)

强制性产品认证实施细则 小功率电动机(CVC-C04-01:2014)

首页 >> 综合服务 >> 培训 www.cvc.org.cn
快速掌握能力验证的15个关键点
d

 2019年,《认监委关于开展2019年国家级检验检测能力验证工作的通知》(国认监〔2019〕6号)已经正式印发。

 

 

在该通知第三点结果利用和处理,有这样一段描述:“对于能力验证结果满意的参加者,由认监委对社会公布名录。能力验证满意结果作为参加者相关检验检测项目的能力证明,该参加者2年内可免于相关项目的现场评审。鼓励其他政府部门、社会组织及其他方选择使用能力验证结果满意的检验检测机构提供技术服务。”

 

因此,对于很多新老实验室来说,积极参与相关领域的能力验证并获得结果满意是非常理想的。但是,很多问题接踵而至,“申请CNAS认可的项目,参加能力验证的有效期限如何计算?”、“获得CNAS认可的PTP组织的实验室间比对,但该项目在认可范围之外,该结果CNAS是否认可?”、“同一子领域扩其他项目/参数,或其他标准,是否需要重新做能力验证?”、“如果能力验证结果为可疑或不满意,但是结果符合检测标准或规范规定的允许差,如何整改?”等等。

 

这些疑问产生的主要原因是实验室对相关的规则不熟悉且理解不到位。所以,图图特地邀请了国内首家CNAS电气领域PTP建设人 朱珈先生开设课程《快速掌握能力验证的15个关键点》,希望通过对15个能力验证的热点问题的讲解,解开大家在能力验证工作中的困惑。

 

 

课程大纲

基本概念篇

1. 能力验证计划分为哪几种形式?怎么划分的?

2. 关于能力验证活动中,定性的检测结果和定量的检测结果,区别是什么?

制定参加计划篇

3. 没有相关的能力验证或测量审核项目,该怎么办?

4. 是否只要属于检测机构能够检测的能力范围,检测机构都需要参加能力验证?

5. 同一子领域每年都做同一项目有没问题?

6. 电子电气检测实验室所需申请能力验证项目是否只是要涵盖材料、结构、电气性能等3类便可以呢?

7. 获得CNAS认可的PTP组织的实验室间比对,但该项目在PTP认可范围之外,该结果CNAS是否认可?

8. 同一子领域扩其他项目/参数,或其他标准,是否需要重新做能力验证?

9. 申请CNAS认可的项目,参加能力验证的有效期限如何计算?

能力验证结果利用篇

10. 如果能力验证结果为可疑或不满意,但是结果符合检测标准或规范规定的允许差,如何整改?

11. 能力验证结果不满意,证明纠正措施的有效性的方式有什么呢?

12. 如果测量审核获得满意结果,是不是一定很接近指定值?

13. 参加能力验证项目被判不合格,会影响新申请CNAS认可吗?

其他

14. 参加耐电痕化能力验证时,可否用已试试样的反面再次试验?

15. 如果参加了IFM国际能力验证,还需要参加国内机构组织的能力验证吗?

 

赶紧扫描下方二维码,和小伙伴们一起组团学习吧~

  



s 上一篇:实验室如何确保结果有效性
s 下一篇:多案例深度解析玩具安全指令和EN 71-1标准
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663