live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理

  国内认证申请书
  国际认证申请书
  申请书
  公开文件
  操作指南
  宣传资料
  知识锦囊

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2017-6

CVC管理体系认证证书暂停名录2017-6

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2017-4.pdf

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2017-3

CVC管理体系认证证书暂停名录2017-3

CVC管理体系认证证书新发证、再认证名录(2017-2)


《中华人民共和国认证认可条例》

强制性产品认证实施细则 电路开关及保护或连接用电器装置(器具附件)(CVC-C02-01:2014)

强制性产品认证实施细则 家用和类似用途设备(CVC-C07-01:2014)

强制性产品认证实施细则 小功率电动机(CVC-C04-01:2014)

首页 >> 综合服务 >> 绿色制造 www.cvc.org.cn
广州市电子电器产品绿色制造技术创新公共支撑平台
d

 

   1、平台简介

 

        电子电器产业是广州市乃至广东省的传统支柱产业,但随着欧盟环保指令(RoHS/WEEE/ErP)、REACH法规等的出台及不断更新,现代电子电器行业生产日益呈现产品小型化、制造精密化等特征,传统的电子电器制造模式显然已不适应这种特征和市场形势发展的要求,电子电器产业的发展面临着严峻的挑战。为突破上述困境,推动传统产业专型升级,推进绿色电器电子产业发展,在2015年广州市科技创新技术委员会启动了“广州市电子电器产品绿色制造技术创新公共支撑平台”的建设,以期为实现产品的技术创新和产业升级,实现产业由依靠低成本竞争向依靠技术和品牌竞争转变,提高电子电器产品的市场竞争力,确保产业竞争优势提供技术支撑。

 

 

        本平台依托中国电器科学研究院有限公司牵头承担,威凯检测技术有限公司与哈尔滨工业大学参与。以市场需求为导向,以服务电子电器企业、增强产业核心竞争力、推动整个电子电器行业的整体进步,追求社会效益最大化为目标,建设一个本地化、高水平,能够为电子电器企业,特别是中小企业提供检测评价、技术研发、成果转化与推广、标准制订、国际合作、技术与信息咨询诊断、人员培训与交流等综合技术服务的电子电器产业技术创新公共支撑平台。

 

         平台将立足广州、服务全省、辐射全国,以公开、共享、非赢利为服务宗旨,以权威、专业、优质、及时、有效的技术支撑服务产业,促进广州支柱产业的可持续性发展。 

   2、 组织架构与管理制度


   3、研究活动与平台建设

通风家电标准制修订
        我国是家用排气扇和电风扇的生产大国,这两类产品的IEC测试方法标准(IEC60665家用和类似用途的交流排气扇及其调速器和IEC60879环流扇和调速器的性能与结构)分别是1980年和1986年版的,已不能满足当前需求,本平台专家已向IEC/SC59L提出修订建议,并已获得批准,IEC/SC59L成立了MT4工作组,由首席专家黄文秀担任工作组召集人,主持修订这两项国际标准。按照IEC规则,形成IEC60665和IEC60879新版标准,并且协调国际各方达成一致。

智能马桶标准制修订
        近两年来智能马桶成为了国内关注的热点,也引起了国外众多企业的重视。IEC /SC59L成立了工作组制定IEC62947《家用智能坐便器性能测试方法》标准,吸引了20个国家的43名注册专家。本平台专家基于对IEC智能马桶盖性能标准最新研究成果及日本温水洗净坐便器等国际标准的研究,并结合京东大数据和用户反馈分析,从产品的电气安全、电磁兼容、使用性能、强度及耐久性和能耗五大方面对现行标准做了改进和补充,强化安全标准和使用性能标准,为京东研制了《京东智能马桶盖》标准JD001-2016,并参与制定了中国建筑材料协会的《智能坐便器》CBMF15-2016标准,均已发布实施。

平台新增实验室

 
   4、研究成果与平台服务

空调检测
        房间空气调节器、转速可控型房间空气调节器、多联式空调(热泵)机组、水(地)源热泵机组、热泵热水机(器)、单元式空气调节机、除湿机等产品的中国能源效率标识、中国节能产品认证、香港能源效益标签、沙特能效标签、海湾七国GCC认证。
 
音视频设备能效检测
         电视机、显示器、复印机、打印机、计算机、电源适配器、音频设备、DVD、电池充电器、不间断电源UPS的中国节能认证、强制性能效标签、澳新MEPS、欧盟Erp、沙特能效、韩国强制性能效、香港能效标签、美国能源之星的检测和评价业务。
 
智能家电检测
         带WIFI和微功率无线电通讯方式的智能家电产品的中国无线产品强制认证要求为型号核准(SRRC)及等效全向辐射功率(EIRP)、最大功率谱密度、频率范围、占用带宽、杂散发射(辐射)功率、载频容限的检测评价业务。 
 
 
 
   5、联系方式

联系人:刘岩
电话:+86-20-32368061 
传真:+86-20-32293889-3678
邮箱:ly@cvc.org.cn

 



s 上一篇:CNAS组织召开绿色产品检测机构认可制度研究课题启动
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663