live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 行业动态 www.cvc.org.cn
2017/4/26
我国消费品技术法规进一步完善 国版REACH即将出台
d

            

       日前,国家标准《消费品化学危害限制要求》发布征求意见,其中对103种物质提出了限制要求。标志着继2016年7月1日中国版RoHS2.0正式实施之后,国版“REACH”即将出台。

国家标准《消费品化学危害限制要求》属于WTO/TBT协定附件中技术法规范畴,“技术法规”的法律表述即《中华人民共和国进出口商品检验法》中的“国家技术规范的强制性要求”,包括涉及技术要求方面的法律、法规、部门规章、强制性国家标准、强制性产品认证实施规则,以及上述文件引用强制执行的其他文件(包括推荐性国家标准)。
该标准由全国消费品安全标准化技术委员会(SAC/TC 508)归口,中国标准化研究院、中国检验检疫科学研究院等单位共同起草,标准制定中参考了欧盟REACH法规((EC) NO 1907/2006)、欧盟2014/81/EU指令、生态纺织品标准 Oeko-tex100-2017等国际标准、欧盟法规、国家标准和行业标准,以及相关文献资料。本标准是消费品安全领域的通用标准,为消费品安全化学危害领域应遵循的基本安全要求,可为制定具体产品相关标准提供指导,也可为生产企业生产相关产品提供参考。
国务院办公厅关于印发消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)的通知明确提出加强法律法规建设,完善消费品质量安全法律法规,加快推进标准化法修订以及消费品安全法、质量促进法等立法工作,为消费品标准和质量提升提供法制保障。中国版RoHS2.0部门规章、国版REACH标准等一批消费品安全技术法规的发布,是消费品供给侧结构性改革,提升消费品标准和质量水平,推动“中国制造”迈向中高档,消费品质量标准与国际接轨,进一步完善我国技术法规体系等方面的优良实践,其出台势必会对消费品行业带来一定的影响。CVC威凯提醒企业时刻关注标准动态,了解限制物质要求及限制范围,提升消费品标准和质量水平,以充分做好合规应对,降低贸易风险,以标准全面提升推动产业升级。

s 上一篇:空气净化器检测质量需要考虑哪些因素?
s 下一篇:CCC认证申请阶段的事项
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663