CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2019/11/11
CVC威凯荣获2019年度企业标准“领跑者”评估机构杰出贡献奖
d
 
为营造更好的企业标准化工作氛围,促使高标准引领更加美好的生活,11月6日2019年企业标准“领跑者”年度大会在山东省济南市召开。国家市场监管总局标准创新管理司副司长肖寒、中国质量万里行促进会会长刘兆彬、企业标准“领跑者”联盟理事长马林聪、中国标准化研究院资源环境研究分院院长林翎等来自政府主管部门、科研院所、相关学协会及产业界的300余位代表参加了本次会议。威凯检测技术有限公司(以下简称:CVC威凯)生产力促进中心副总经理蔡军出席了本次会议。
  
会议发布了2019年度第一批企业标准“领跑者”名单。该名单由第三方评估机构围绕年初市场监管总局确定的重点领域,按照程序要求,依据评估方案确定的核心指标和评估方法,基于企业声明公开的企业标准,开展企业标准水平评估,按照核心指标高于国家标准及行业标准的原则形成各类产品单指标排行榜,采用加权评分法或星级评价法等方法综合评估产生2019年度企业标准“领跑者”入围名单。在获得入围企业承诺书、检测报告并核查是否存在诚信记录、质量抽检记录及环保违法记录基础上,确定企业标准“领跑者”公示名单,公示期间无异议的进入2019年度第一批企业标准“领跑者”名单。
 
 
2018年,作为企业标准“领跑者”首批6家评估单位之一,CVC威凯编制了《空气净化器产品企业标准“领跑者”评价方案》,承担空气净化器产品品类企业标准“领跑者”的评价工作,并于2018年10月份发布了空气净化器产品品类企业标准“领跑者”榜单。2019年,CVC威凯获得空气净化器、波轮洗衣机、滚筒洗衣机、电坐便器(智能马盖)、微波炉、智能门锁、插座、LED灯具、真空吸尘器、储水式热水器等10个重点领域的评估机构及联合评估机构资格,并在2019年8月份当选企业标准“领跑者”联盟副理事长单位。
 
此次公布的2019年度第一批企业标准“领跑者”名单,由CVC威凯担任评估机构的空气净化器、储水式热水器、家用微波炉、滚筒洗衣机、智能门锁等重点领域,共计21家企业,24项企业标准入围。与此同时,CVC威凯还得到了联盟的肯定,获得“2019年度企业标准“领跑者”评估机构杰出贡献奖。
 
 
企业标准“领跑者”制度是通过高水平标准引领,增加中高端产品和服务有效供给,支撑高质量发展的系列鼓励性政策。该制度以企业产品和服务标准自我声明公开为基础,通过发挥市场的主导作用,调动标准化技术机构、行业协会、产业联盟、平台型企业等第三方评估机构开展企业标准水平评估,确定企业标准“领跑者”,营造“生产看领跑、消费选领跑”的市场氛围,从而以标准领跑促进产品和服务质量不断提升,引导市场资源逐步向“领跑者”企业倾斜。CVC威凯作为专业第三方检测机构,未来将继续联合其它相关各方,共同推进企业产品标准化进程,助力产品质量提升。

  

s 上一篇:CVC威凯成为中山市三专业镇指定“产品医院”
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663