CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2019/9/2
加强粤港认证检测合作,共促大湾区贸易发展——CVC威凯与香港STC签署合作协议
d

   2019年8月28日,威凯认证检测有限公司(CVC威凯)与香港标准及检定中心有限公司(STC)在威凯广州科学城总部签署了《强制性产品认证委托检测协议书》,这标志着STC正式成为CVC威凯的强制性认证签约实验室,双方将在强制性认证方面为粤港企业提供更加便捷的服务。威凯公司总经理谢浩江、STC国际营运总监容启文、威凯公司副总经理杨郁、威凯认证事业部总经理罗军波、认证事业部副总经理朱喜群、威凯香港公司副总经理缪凯、STC香港公司总经理李金泉、STC高级经理常青与张弛出席了本次签约仪式,广州市黄埔区市场监管局总工程师蔡虹与计量处处长徐德宇到场见证。

 

谢浩江总经理对容启文总监一行到访CVC威凯表示欢迎,对CVC威凯与STC本次签约给予了很高的期望,希望本次签约能拓展CVC威凯与STC的深度合作。谢浩江总经理介绍了威凯公司的基本情况,就双方基于大湾区粤港合作认证、检测方面提出了具体建议,他表示高质量发展已上升为国家战略,检验检测认证与标准化则是服务经济社会发展的国家质量基础,双方的合作要着眼于促进粤港地区高质量发展、推动产业升级、加快新旧动能转换。除了要加强在强制性认证方面的合作之外,双方还要在推动高品质自愿性认证发展,加强国际认证检测与标准合作方面开展深入的交流。STC容启文总监表示,CVC威凯检测认证业务范围广,综合实力强,与STC在业务领域存在互补,有广阔的合作前景。容启文总监对双方共建区域高品质认证联盟、加强国际认证检测与标准方面合作表示高度赞同,同时对培育区域认证检测品牌提出了看法与建议。
 
广州市黄埔区市场监管局蔡虹总工也表示将密切关注粤港认证检测机构的合作,搭建合作平台,把大湾区认证检测事业做大做强。他表示本次合作能扩大双方现有客户,加大彼此在粤港地区的影响力,实现资源互补,达到合作共赢。

 

签约仪式后,STC一行参观了CVC威凯部分实验室,双方表示将在此次协议签署后建立沟通交流常态化的机制,定期交换有关标准制定以及前沿科技的第一手资料,合作搭建针对粤港科技项目交流平台,为大湾区发展贡献一份力量。

 

       在《粤港澳大湾区发展规划纲要》与《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排(CEPA)》服务贸易协议的大背景下,本次合作协议的签署,CVC威凯与STC双方将合力探索,促进两地检测认证事业的发展,发挥双方优势平台的作用,推进两地认证检测的深度合作,为大湾区企业提供更便捷和优质的产品认证检测服务,共同推动大湾区经济发展。

 

s 上一篇:2019智能汽车照明&电子电器技术论坛成功举办
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663