CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2019/6/28
充电设施标识(检测、认证)评定业务培训暨新发布国标宣贯的会议顺利召开
d

       近日,由威凯检测技术有限公司(以下简称:CVC威凯)与贵州省电动汽车充电基础设施建设促进会联合承办的“充电设施标识(检测、认证)评定业务培训暨新发布国标宣贯的会议”在贵州省贵阳市顺利召开。

 

      此次会议是进一步落实国家发展改革委、国家能源局、工业和信息化部、财政部四部委联合印发的《提升新能源汽车充电保障能力行动计划》的具体行动。会议得到了中国电动汽车充电基础设施联盟(以下简称:中国充电联盟)、贵州省能源局的大力支持,来自贵州省各市(州)能源行业管理部门、云南省充电联盟、东风、北汽、江淮、贵州电网、普天、特来电、星星充电以及贵州省内充电基础设施建设运营重点单位及企业代表逾100人参会。

 

 

       会上,中国充电联盟董扬理事长作会议致辞,他表示随着行业的发展和技术的进步以及国家政策的支持,解决充电设施成本和充电方便性问题将不再是难题。充电基础设施依照新国标进行相关检测、认证仍是促进电动汽车行业安全、健康发展的关键。

 

【中国充电联盟理事长 董扬 】
 
贵州省能源局巡视员姜平在会议致辞中重点介绍了贵州省新能源汽车及充电设施的发展情况,并表示贵州省将大力加强电动汽车及充电设施产业发展,做好行业自律,积极打造“电动贵州 绿色出行”新名片。
【贵州省能源局巡视员 姜平】
 
中国电器科学研究院股份有限公司副总经理陈伟升代表CVC威凯向中国充电联盟和贵州省能源局表达感谢,并表示CVC威凯会继续大力配合中国充电联盟积极展开各项相关工作,为新能源汽车产业的发展贡献力量。
 
【中国电器科学研究院股份有限公司副总经理 陈伟升】
 
此外,中国充电联盟副秘书长刘永东在会上介绍了电动汽车充电设施的标准实践与发展情况;中国充电联盟联盟技术和认证部主任刘锴通过详实的案例,生动阐述了联盟统一标识的必要性、评定工作的主要内容和最新的工作进展;CVC威凯验货部部长薛晔就充电设施标识(检测、认证)评定、发证流程以及充电站验收等展开详细介绍;应急管理部上海消防研究所副研究员黄昊作了《电动汽车及充电基础设施消防安全》的主题发言;江苏万帮新能源投资集团有限公司知识产权与标准中心总经理毛和兵对《电动汽车分散式充电设施工程技术标准》(GB/T 51313-2018)进行了解读与宣贯;CVC威凯机电事业部总经理助理吕国伟对CVC威凯的实验能力进行了介绍;普天新能源有限责任公司工程技术部副总经理邓迟则对《城市公共设施电动汽车充换电设施运营管理服务规范》(GB/T 37293-2019)进行了解读和宣贯。
 
CVC威凯作为中国电动汽车充电基础设施促进联盟(国家发改委能源局)标识华南地区首批认证和检测的双授权机构、国家工信部新能源汽车零部件公告资质的实验室以及国家智能汽车零部件质量监督检验中心,长期致力于推动电动汽车领域包括充电桩、电池、电机、汽车EMC等相关标准的编制;主导和参与了国家、能源行业标准、广东省电动汽车产业多项标准的编制工作,现已有 12项获得颁布。未来,CVC威凯将持续响应国家 “提升新能源汽车充电保障能力行动”的号召,为充电设备产品提供专业的包含安全、功能、能效、寿命、EMC、可靠性、环境适应性等测试评价服务,促进新能源汽车行业向“安全”、“高效”、“节能环保”方向发展。
 
 
联系人:吕先生
电话:020-32293760
手机:189-2612-8743
邮箱:lvgw@cvc.org.cn
 
联系人:方先生
电话:020-32293754
手机:186-2081-0658
邮箱:fangwei@cvc.org.cn
 
联系人:刘先生
电话:020-32293754
手机:138-2601-5378
邮箱:liulei@cvc.org.cn
 
 

 

s 上一篇:CVC威凯提供全面技术支持 助力“2019阿拉丁神灯奖”评选
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663