CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2018/11/20
“2018年环境技术研讨会”圆满召开
d

 

 

由中国科技核心期刊《环境技术》杂志主办,中国电器科学研究院有限公司、威凯检测技术有限公司承办的“2018年环境技术研讨会”于9月26-29日在海拉尔顺利召开。本届研讨会以“核心 • 创新 • 可靠”为主题,追踪行业焦点,深入剖析行业发展动向,是业内一年一度的大型学术会议。
 
本次会议得到了来自航天航空、航天科工、船舶重工、中国电子、兵器、工信部等各大部委共五十家单位和近百位代表的大力支持,会议现场座无虚席,代表们多为业内学科带头人和业界精英,是继前三届环境技术高端研讨会后的又一饕餮盛宴。
 
中国电器科学研究院工业产品环境适应性国家重点实验室常务副主任、威凯检测技术有限公司副总经理、《环境技术》杂志社社长揭敢新研究员致欢迎辞,生产力中心常务副总经理熊素麟莅临会议,《环境技术》杂志社主编康志萍主持大会。
 
        会议邀请到了多位环境试验、可靠性行业的权威专家:原北航可靠性工程研究所副总师王德言教授;中国航空工业部部级专家、原航空部六〇一所副所长施荣明研究员;环境可靠性著名资深专家,原航空部三〇三所胡志强研究员;北京机电工程研究所副总工程师、航天科工集团环境与可靠性试验技术中心技术委员会主任赵保平研究员;《环境技术》杂志社社长揭敢新研究员;北京卫星环境研究所副所长、航天机电产品环境可靠性试验技术北京市重点实验室主任杨晓宁研究员;北京航天航空大学、航空可靠性综合重点实验室主任李晓钢教授;航空三〇一所李明博士;威凯检测技术有限公司车汉生高级工程师等众多国内知名专家荟萃一堂,向与会代表做了精彩的演讲报告。
 
本次研讨会还得到了来自:工业和信息化部电子第五研究所、重庆银河试验仪器有限公司、深圳市计量质量检测研究院、海军航空工程学院、中国船舶重工集团公司第七一〇、七二二、七二三研究所、中国电子科技集团公司第十研究所、第十五研究所、中国北方车辆研究所、西安电子工程研究所、近代化学研究所、现代控制技术研究所、中国科学院新疆理化技术研究所、中国科学院空间应用工程与技术中心等众多科研院所及高等院校的积极参与和支持。
 

 

以及来自华为、西安西测、广州五所环境仪器、北京长城电子装备、中电院表面成套装备、东莞众志、广东科明、北京易盛泰和、西安捷盛、广州威德玛、东莞科翔、北京苏试创博、广东苏试广博、青岛苏试海测、苏州旭博、北京华安中泰、中认英泰、松下家电、深圳臻道、广东三木、重庆虹瑞、东莞宝元通、广州赛普里等环境试验的大型企业和实验室的鼎力支持。
 

 

会议内容涵盖了电工电子、航天航空、航天科工、船舶、汽车新能源等领域,专家们各抒己见,百家争鸣,不但对环境技术创新发表了独到见解,而且就环境试验与可靠性工作中易混淆的三个“g”的概念进行深入分析,论述了产品环境工程学的“科学性、实证性和应用性”以及装备通用质量“六性”,详细阐述了环境试验技术发展历程及其趋势,以及航天器的典型空间环境与效应和航空机载产品海洋大气环境适应性验证技术,并就新能源汽车、“一带一路”环境条件等当下社会热点问题进行探讨。来自知名设备商的与会代表也积极发言,介绍了一拖多•分体•自动•快温变试验箱和多因素综合气候加速模拟试验的应用,现场精彩纷呈,气氛活跃。
 
本次会议同时还举办了征文活动,共收到来稿六十余篇,予以录用的近五十篇,论文整体质量较高,不乏诸多优秀的文章。为此,大会特设优秀论文颁奖环节,经过专家们前期的评审,共有十一篇文章荣获优秀论文奖,并由编委专家向获奖作者颁发牌匾,以资鼓励。
 

 

会议期间,全体代表前往了海拉尔寒冷自然环境试验站进行参观考察。作为我国最北的环境腐蚀观测研究站,海拉尔寒冷自然环境试验站为在极寒环境下提供了得天独厚的试验条件。在试验站讲解人员的带领下,代表们顶着寒风,认真聆听,身临其境地感受到了极寒模式下试验站的作业流程,对极端气候条件下汽车零部件、电子产品、材料等抗严寒、抗腐蚀等性能和功能稳定性有了更为直观地了解,并就相关问题展开了热烈地讨论。
 

 

会议还同期召开了“第三届《环境技术》理事会、编委会扩大会议”,近四十名编委、理事及特邀专家、学者等齐聚一堂,畅所欲言,对《环境技术》杂志的发展给予了高度关注和期望。
 
“2018年环境技术研讨会”的成功举办,得到了与会代表的支持与认可,代表们纷纷表示这是一个业界难得的交流机会,受益匪浅。未来《环境技术》杂志将继续秉承“科学、严谨、公平”的办刊理念,进一步发挥核心期刊的行业影响力、凝聚力和专业媒体优势,整合资源,打造更加专业的技术交流平台,为推动行业的进步和发展做出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

s 上一篇:OCF智能家居系统开发培训及研讨会顺利召开,加快智能电器发展步伐
s 下一篇:重磅!2019年新版空海运鉴定书可以申请了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663