CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2018/11/12
OCF智能家居系统开发培训及研讨会顺利召开,加快智能电器发展步伐
d

 

背景:
 
*智能家居是近两年发展最为迅猛的领域之一,智能门锁、智能电冰箱、智能安防系统等人们日常生活中经常用到的家居产品都加入了智能的设计,使生活更加便捷且舒适。根据IDC统计,预计2018年全球智慧家庭设备市场发货量将达到5.495亿台。
 
*尚未成熟的市场为企业提供了更多的发展机会,但想要成功获得客户的认可,技术和资源仍是关键。
 
2018年11月9~10日,由广东省工业和信息化厅、国家标准创新基地(家用电器和电器附件国际标准化)指导, Open Connectivity Foundation (OCF)、中国电器科学研究院有限公司(以下简称“中国电器院”)和海尔优家联合主办,由全国家用自动控制器标委会和威凯检测技术有限公司承办的“2018 OCF智能家居系统开发培训及研讨会”在广东省广州市中国电器院顺利召开。美的、格力、三星、海信、长虹、创维、万和、志高、三菱、拓邦等60多家企业代表参加了会议。研讨会为工程师提供了学习最新技术、了解最新热门资讯,以及与业内领军企业近距离沟通交流的机会。
 

2018 OCF智能家居系统开发培训及研讨会合照
 
OCF执行董事John Park介绍了本次活动的内容,他同时并表示,OCF是IoT领域重要的互联标准组织,总部在美国,并向全球迅速扩展, 被越来越多的组织和公司认可,作为其IoT产品的连接首选标准。微软、英特尔、三星、海尔、美的、格力、海信等领先的产业链企业都已经是OCF的会员,华为、中兴也于2018年加入了组织。同时,韩国已在政府层面大范围推进OCF智能城市和智能家居计划;而在中国,OCF还处于初步发展阶段,希望通过本次会议,让更多中国家电领域企业了解OCF ,推动OCF在中国的发展。
 

OCF执行董事John Park致辞
 
在实践教学部分,会议邀请到OCF全球核心技术专家——Shaw Communications的首席架构师Clarke Stevens进行技术分享,Clarke Stevens以“在树莓派开发套件上开发OCF设备”为主题,进行手把手的实操培训,指导学员们如何在15分钟内开发一个安全、可互操作的智能家居控制系统硬件原型。与此同时,多名OCF成员志愿者在现场就学员提出的问题进行答疑,从而帮助学员们在学习和实践中完成对OCF开发环境从了解到熟悉的过程。
 

中国电器院副总工程师孔睿迅现场指导
 

OCF专家现场指导
 
同时,会议还邀请到DEKRA S.A.U.无线测试解决方案经理Diego Bartolomé Arquillo先生指导学员如何安装Android/Linux版OTGC应用,对OCF设备以及树莓派和Eagleye 530进行控制。
 

DEKRA Testing and Certification, S.A.U.无线测试解决方案经理Diego Bartolomé Arquillo
 
实战教学结束后,来自SURE Universal CEO Viktor Ariel与创维数字负责人一起进行了OCF智能家居解决方案的演示。
 

机顶盒解决方案演示现场
 
随后,北京邮电大学副教授李永华讲解了物联网标准发展及OCF开源应用的研究,重点介绍了物联网连接标准及其相关标准的发展情况以及OCF标准开源应用的研究情况和实际案例。
 

北京邮电大学副教授李永华演讲
 
11月10日,由OCF执行董事John Park、海尔U+标准运营经理赵牧及中国电器院副总工孔睿迅为学员们带来关于“中国论坛和发展策略讨论”的精彩研讨。参会者对OCF的开源技术表示出浓厚兴趣,纷纷就如何将现有方案快速便捷的调整成支持OCF的方案的话题进行了热烈的讨论。
 

会议第二日研讨会现场
 
本次研讨会得到了参会代表的广泛认可,美的集团参会者表示,家电智能化是必然趋势,不联网的家电缺乏市场吸引力,参与关注各种标准化组织是家电企业的必修课,今天的活动上,企业能够现场动手体验并获得专家指导,这将帮助他们快速了解如何开发支持OCF标准的产品模块,对企业来说非常有意义。
 
OPPO标准研究中心的参会者亦表示,OPPO这两年一直积极参与到OCF的相关工作中,希望能让未来的智能手机和各种智能家居产品之间能实现无缝互联。而今天的培训让其掌握了OCF产品的应用流程,同时对OCF标准的发展情况有了更加深入的了解,对其有非常大的帮助。
 

DEKRA无线测试解决方案经理DiegoBartolomé Arquillo、OCF执行董事John Park、Shaw Communications首席架构师Clarke Stevens、海尔U+标准运营经理赵牧(从左到右)回答参会者提问
 
关于OCF
 
OCF(OPEN CONNECTIVITY FOUNDATION,开放互联基金会)是一个推动物联网标准化的组织,一直致力于为物联网设备监理必要的互操作性标准,推动物联网标准化的发展。支持设备间的搜索与通信,而不受厂商、操作系统、芯片或物理传输的制约。通过提供独立的解决方案,包括跨多个垂直市场和使用案例的情况下互联互通,OCF成员将OCF认证的产品推进市场,以实现设备间顺畅的沟通。此外,OCF也帮助终端用户拥有更好的体验,通过无缝连接到其他生态系统,确保与OCF认证设备的互操作性,而不受最终操作系统和平台的限制。

 

 

 

 

 

s 上一篇:CVC威凯携手天猫共促净饮水行业健康发展
s 下一篇:“2018年环境技术研讨会”圆满召开
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663