live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2017/12/21
广东省机械工程学会电机电器分会七届三次理事扩大会议在肇庆顺利召开
d

 2017年12月20日,广东省机械工程学会电机电器分会七届三次理事扩大会议暨新型电机技术与应用交流会在广东肇庆成功召开。本次会议由广东省机械工程学会电机电器分会(以下简称:分会)、中国电器科学研究院有限公司(以下简称:电器院)、威凯检测技术有限公司(以下简称:威凯公司)联合主办,肇庆市智高电机有限公司(以下简称:智高公司)承办。来自广东省机械工程学会(以下简称:省学会)领导、分会理事成员、行业内骨干企业及专家100余名代表参加了本次会议。

 

电器院副总经理、分会理事长陈伟升,省学会常务副理事长兼秘书长刘奕华,省学会及分会副理事长吴国平,威凯公司副总经理、分会秘书长张序星等领导出席会议并指导工作。

 

紧随行业发展趋势,多方交流推动企业积极发展

理事扩大会议,由电器院副总经理、分会理事长陈伟升主持并首先发表讲话。指出:本分会的工作重点,应紧随电机电器行业发展趋势,关注电机电器行业发展热点,重视电机电器行业发展难点,组织会员企业参与行业标准制修订、参与相关展会论坛、积极举办行业活动及标准宣贯会等等,为促进企业改革创新积极探索,希望会员企业能真正地受益。同时与总会等业务主管部门密切联系,充分发挥了桥梁和纽带作用,为行业内企业开展技术咨询和服务工作。希望分会能充分发挥凝聚、纽带、平台的作用,实现行业内资源互通、信息共享,撬动各方资源,形成产学研用良好局面,切实促进成果转化。我们更希望,这不仅仅是一个交流平台,更是一个能解决企业实际问题、满足企业发展需求、推动企业积极向上的有力帮手。

 

省学会常务副理事长兼秘书长刘奕华发表讲话,对本届电机电器分会所做的工作给予充分肯定和高度评价;同时简明介绍了省学会开展学术交流、科技服务、成果鉴定、科技奖励、职称评审等方面的情况;并希望通过学会与分会平台资源,加强与企业的交流和合作,提供更多更有效的支持和服务。

 

威凯公司副总经理、分会秘书长张序星2017年工作总结报告及2018年工作计划。2017年分会密切联系省学会,及时传达省学会资讯,协助企业进行职称申报、学会科技奖申报咨询,积极申报省科协的学术项目。结合行业需求,积极开展举办标准培训宣贯会、科普活动、协办和组织会员参加技术论坛与展会等交流活动取得成效。2018年,将进一步加强分会自身建设,充分发挥分会服务职能,努力发展壮大会员队伍;凝聚行业力量,加强沟通交流和协作,为促进行业及企业实现可持续发展做出新的贡献。

 

智高公司总经理陈彬强对学会及参会代表表达了支持与感谢,并对学会未来的工作及发展充满盼望,希望学会能多举办活动,加强同行间的交流互通。

 

汇聚技术、标准、政策、检测热点前沿,促进行业发展升级

华南理工大学杨向宇教授作《新型电机在新能源汽车中的应用》报告。

 

威凯认证检测有限公司高级工程师伍云山作《统计技术在标准制定活动中的应用示例》报告。

 

省学会及分会副理事长吴国平教授分享了最新ISO/IEC 17025:2017与旧版标准的主要调整和变化;新标准条款的调整,变得更加灵活,适应实验室运作的不同情况。

 

峰岹科技(深圳)有限公司毕超博士的《现代电机技术的最新挑战》从高转矩密度的电机,超高速电机,精密电机,超小型电机和和驱动技术等方面的发展加以阐述,以说明现代电机发展的重要的方向和衍生出的重要技术。

 

威凯公司机电事业部张传甲部长针对《伺服系统检测标准概览及检测技术介绍》作了报告

 

本次会议促进了企业间的沟通交流,增强了行业的整体向心力和凝聚力,为电机电器分会今后更好地发挥桥梁、纽带、平台作用奠定了基础。

s 上一篇:2017通用及特殊用途连接器国际标准技术宣贯会圆满结束
s 下一篇:"11.28全民空净节”圆满结束,两大奖项名单出炉
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663