live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2017/9/22
开发区电子及通信行业协会联合开发区食品行业协会成功召开联谊会活动,企业共聚话发展
d
 
2017年9月19日上午,广州开发区电子及通信行业协会和广州开发区食品行业协会联合举办的“迎中秋,庆国庆”联谊会暨2017年上半年总结会于广东岭南职业技术学院召开,广州开发区经济和信息化局副局长赵必荣、信息产业处处长王澍、广州黄埔区(开发区)贸促会会长黄文敏、副会长彭莉、广州黄埔区(开发区)科学技术协会副调研员李莉、广东岭南职业技术学院副校长陈思东、广州开发区电子及通信行业协会会长暨威凯检测技术有限公司副总经理张序星、广东中电院工业与日用电器行业生产力促进中心副主任高一盼、康大职业技术学院副院长任永凯及金鹏集团、美维电子、京信通信、视声电子、添利电子、海格通信集团、松下电子等企业代表约110余人到场参会,会议由高一盼副主任主持。
开发区电子及通信行业协会作为政府与企业间的桥梁纽带,与政府职能部门建立良好的沟通渠道,及时传递产业新政是协会主要工作之一。此次会议,旨在向企业宣传解读开发区政策“黄金十条”、“美玉十条”等,并且对协会上半年工作向政府和会员单位做总结,以便征求意见和建议。
 
校企联合  着重培养人才资源
会议上,岭南职业技术学院副校长陈思东教授首先致辞。他首先向前来参会的政府、协会及企业代表表达了热烈的欢迎。随后,他着重强调了校企合作工作开展的必要性和可行性。他表示“社会发展日新月异,企业竞争激烈,同质化竞争尤为突出,另一方面新的商业模式层出不穷,新的营销模式和管理模式不断涌现。作为企业方如果想在如此激烈的竞争中取得胜利,就必须不断注入新鲜的血液,新的管理模式和新的营销模式。大学具有独特的发展背景。大学内部有丰富的资源,有很多优秀的大学生,还有很多有知识有管理经验的教授。最主要的是大学生思维活跃,有想法易于培养与发展。”
 
政策助推  开发区电子行业2017年发展形势喜人
开发区经信局副局长赵必荣着重介绍了开发区新政“黄金四十条”、“美玉十条”等促进企业增值发展的政策,根据上述政策条例,开发区2017年上半年下拨金额30亿,已经发放到企业的拨款达到20亿。他表示,今年开发区全区投资增长38%,投资增长48亿。而广东省作为全国电子行业最为发达产值最高的地区,全市电子企业前20强中,有18家企业在开发区,电子行业产值在全区占比达到40%,并且还在持续增长。
 
开发区经信局赵必荣副局长发言
 
立足发展  切实做好行业服务
会上,威凯检测技术有限公司副总经理、广州开发区电子及通信行业协会会长张序星做协会工作报告。他对电子协会2017年上半年的各项工作全面的总结并对协会下一步的工作做了指示。今年以来,电子及通信行业增长喜人,据工信部报道,1-7月份,电信业务总量同比增长56.3%,互联网企业业务收入同比增长29.3%。广东省作为电子信息制造业发展的领先地区,呈现发展综合化的产业发展特点,综合发展指数位列全国第一位,并连续三年实现发展指数的增长,产业规模、企业和产品竞争力、产业效益三项一级指标值位居全国首位。为促进开发区电子及通信行业发展,切实做好行业服务工作,协会上半年多次参加街镇工业企业座谈会,及时传递产业新政;完善协会网站,及时更新国内外新产品新技术、行业信息、政策及标准新动态等;走访开发区企业,了解会员企业经营现状和行业发展方向,征求会员企业对协会工作的意见和建议;联合MASTER认证有限公司举办了巴西市场准入要求及电子产品认证研讨会,助推开发区电子企业走向世界;联手广东省电视台、南方卫视为消费者护航,发放通信基站辐射科普知识宣传册等资料;与广州市天河区科技工业和信息局签订了《天河区在役电动汽车充电设施安全专项现场检查》服务委托合同,承担全面排查辖区内在役电动汽车充电设施在建设运营中的安全隐患;主办并指导协会员单位参加多个论坛、研讨会等,参加政府相关职能部门的研讨会、培训会、推介会展览会等。
 

开发区电子及通信行业协会会长张序星作上半年工作总结
 
开发区电子及通信协会自换届以来,全心全意促进企业快速发展,为保证区内各项指标平稳增长而继续努力。在协会工作的运行和现实的行业发展中,协会深刻体会到做好行业服务、助推产业提质升级任务任重而道远。虽然取得了一定成效,但是离区政府的要求和会员单位的期望还是有较大的差距。在接下来的时间里,协会将继续充分发挥行业协会的优势,在区政府的领导和会员单位的支持下,共同努力,提供更完善的行业服务!
会议结束后,主办方在广东岭南职业技术学院食堂安排了简单的工作用餐,与会企业进行了热烈的互动交流,会员表示希望协会以后多举办类似的活动,增进企业之间的互相了解,加强开发区内会员单位之间的联系与合作,共同把电子通信行业做大做强!
                                            文章来源:广州开发区电子及通信行业协会
 
 

 

 

 

s 上一篇:中国(广州)汽车零部件论坛暨十周年庆典成功举办
s 下一篇:威凯武汉分公司首次通过CNAS评审
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663