live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2017/9/14
中国(广州)汽车零部件论坛暨十周年庆典成功举办
d

 

2017年9月6日,由国家汽车及零部件(广州)出口基地主办,中国电器科学研究院有限公司、中国机械国际合作有限公司、中汽认证中心、威凯检测技术有限公司联合承办的“中国(广州)汽车零部件论坛暨十周年庆典”在广州成功举办。

论坛现场
 
广东省商务厅、广州市商务委员会、广州市工业和信息化委员会、广州开发区经信局等相关领导,中国电器科学研究院有限公司董事长秦汉军、中国机械国际合作有限公司董事长张福生、中国汽车工业协会副秘书长师建华、威凯检测技术有限公司总经理谢浩江、中汽认证中心主任付志坚,以及来自广汽研究院广汽乘用车东风日产吉利汽车、上汽通用、上海汽车、比亚迪汽车、广汽本田、广汽菲亚特克莱斯勒、东风汽车、神龙汽车、上汽通用五菱、广东福迪汽车、小鹏汽车等整车和零部件企业,广东省汽车行业协会、广州市汽车工业行业协会、深圳市汽车电子行业协会、广东省卫星应用协会、开发区汽车配件用品协会、广州开发区检验检测联盟等协会组织,网易汽车、腾讯汽车、慧聪网、新浪汽车等媒体代表逾400人出席了本次论坛。
论坛上,各位专家领导围绕“智能网联•新能源”两大议题,对汽车及其零部件行业的现在与未来发展趋势进行了深入探讨与剖析。
 
【电子信息通讯技术与汽车产业加速融合,智能化服务平台的构建成为趋势】

广汽研究院首席技术官黄少堂

东风日产乘用车公司技术中心电系开发部副部长韦德领

 

上汽乘用车电子电器部系统集成科高级经理吴平友

 

今年6月中旬,工信部和国家标委会联合发布了有关智能网联汽车的政策意见稿,把智能网联汽车作为产业发展的方向和战略制高点。在此背景下,智能网联汽车技术与系统的研发引起了各大车企的重视。
智能网联化技术是汽车发展的基石与核心,跨行业合作是保障,多领域合作是支撑。广汽研究院首席技术官黄少堂表示,广汽集团将注重车内智能化与车外网联化并行,打造兼顾安全、可靠的智能网联生态圈。
东风日产乘用车公司技术中心电系开发部副部长韦德领表示,将根据用户的三大关键需求(全时在线导航、人机语音交互、丰富在线娱乐)开发出以客户为导向的车联网技术和智能驾驶技术,并继续以开放的心态与同行业及互联网公司进行合作,实现共赢。
从两大车企的技术分享上可以看出,汽车产业的技术趋势已经逐渐从汽车制造向智能化服务平台上转变,而作为汽车智能系统生态圈下的汽车个体,将变成行驶在道路上的“类似计算机”,存储大量的数据,可提供高效智能服务。然而,这也将导致汽车不可避免地存在各种安全漏洞。上汽乘用车电子电器部系统集成科高级经理吴平友指出“车辆安全”将成为下一代架构平台和网关开发的挑战。
 
【各大车企加大投入,新能源汽车成中国汽车工业赶超发展的突破口

中国汽车工业协会副秘书长师建华

广汽研究院党委副书记黄河

吉利汽车研究院整车试验中心高级技术专家李金广

 

 

中国汽车工业协会副秘书长师建华在论坛上表示,截止2017年1-7月,中国汽车产量为1604.1万辆,其中新能源汽车产销量分别为27.2万辆和25.1万辆,比上年同期分别增长26.2%和21.5%。各OEM厂商纷纷投放新能源车型,扩大新能源汽车市场份额,各大车企也不断加大对新能源汽车技术的投入。
为进一步整合资源,加快研发效率,广汽研究院成立了新能源汽车技术研发中心,负责广汽集团新能源产品及零部件开发,并且已经取得了一定的成绩。广汽研究院党委副书记黄河表示,未来研发中心将继续在电动系统集成技术、混合动力机电耦合技术、高效功率电子控制技术、电池安全管理技术、燃料电池集成技术等五大技术上进行深入研究。
由于新能源汽车在动力总成、底盘等与传统燃油汽车的不同,它的可靠性技术也需要做出相应调整。吉利汽车研究院整车试验中心高级技术专家李金广表示,吉利汽车对新能源汽车可靠性技术进行了深入研究,通过比较新能源汽车与燃油汽车之间在整车技术方案与运行工况的不同,吉利对新能源汽车的整体试验方案、核心零部件设计、整车试验规范等进行了优化以增加新能源汽车的可靠性。
 
【紧跟技术发展步伐,标准与认证为智能网联及新能源汽车保驾护航】

中汽认证中心主任付志坚

 

威凯检测技术有限公司汽车事业部总经理邓俊泳

 

 

全国质量监督重点产品电池产品检验方法专业工作组秘书长黄鲲

 

自动驾驶、汽车电动化、互通性、大数据应用等技术将成为未来五到十年,汽车制造业发展的热点。如何确保汽车产品的安全性和可靠性将成为极具挑战的全新命题。中汽认证中心主任付志坚表示,中汽认证中心正在创建基于功能系统的汽车认证新模式,在CCC零部件认证和整车认证之间搭建系统认证平台,这将对零部件认证目录产生深远的影响。
威凯检测技术有限公司汽车事业部总经理邓俊泳及全国质量监督重点产品电池产品检验方法专业工作组秘书长黄鲲分别对“中国智能网联汽车电子标准体系”以及“新能源汽车标准化工作路线图”进行了深入的解读和剖析,围绕动力电池、无线通讯、自动驾驶和整车安全等领域的标准情况与与会代表进行了深入分享,为企业未来产品质量的提升指明了方向。

广汽研究院与CVC威凯举行战略合作签约仪式

 

论坛期间,广汽研究院与CVC威凯举行了战略合作签约仪式,双方就产品检测认证、设备投资互补、标准技术工作、科研项目开发、实验室体系认可以及品牌文化推广等多个领域达成战略合作。CVC威凯将借助多年来在汽车质量控制领域积累的技术优势与丰富经验,携手广汽共同成长。

经历10年的洗礼,中国(广州)汽车零部件论坛已经发展成为华南乃至全国最有影响力的行业盛会之一。本届论坛丰富的主题和多视角的剖析,为汽车整车及零部件企业的发展提供了技术和政策指引。中国电器科学研究院有限公司和威凯检测技术有限公司将持续发挥作为国家汽车及零部件(广州)出口基地技术服务平台的作用,为推动全国汽车及零部件行业的发展做出应有的贡献。

 

备注:本次论坛的部分课件将于一周内登录“世界认证地图”APP,敬请留意

 

 

 

s 上一篇:质量为本,科普先行——“质尚生活圈”走进校园
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663