live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2017/7/6
2017年智能坐便器及关键零部件技术与标准国际研讨会圆满成功
d
 
 

 
    在全球关注智能坐便器的大环境下,中国电器科学研究院有限公司和威凯检测技术有限公司在承办IEC62947 智能坐便器性能测试方法标准工作组会议的同时,为便于我国智能坐便器企业学习了解国外的先进技术和先进标准,共同促进智能坐便器产业的质量提升以及全球普及,于2017 年6 月27 日在台州举办了“2017智能坐便器及关键零部件标准与技术国际研讨会”并获得圆满成功。
 
本次研讨会大咖云集,特别邀请了包括IEC62947 智能坐便器性能测试方法标准工作组的国际专家、国内外(中、日、美、欧)知名智能座便器品牌的顶尖专家及其相关零部件企业专家共同参与,针对各国智能坐便器的行业现状及发展趋势开展了11个主题的演讲。除此之外,台州市副市长蒋冰风、浙江省质监局副巡视员邢泽亮、国家标准委党组成员纪检组长贾科、IEC/PT62947 标准工作组组长Sasaki Hiroshi 等出席此次会议。现场吸引了三百多位海内外标准技术专家、政府协会领导、智能坐便器企业、配件商、媒体记者,座无虚席。
 
研讨会在上午9点正式拉开序幕。台州市副市长蒋冰风首先对台州智能马桶产业的发展现状进行了介绍, 随后浙江省质监局副巡视员邢泽亮介绍了台州质检局在智能马桶质量提升方面的举措,并希望台州智能马桶产业通过加强与国内外智能卫浴企业的交流,将智能马桶产业打造成台州特色产业。国家标准委党组成员纪检组长贾科则针对中国智能马桶标准情况做了介绍,并表示,标准是世界交流的语言,智能马桶产业应该将质量作为企业生产的重中之重。
 

台州市副市长蒋冰风

 

浙江省质监局副巡视员邢泽亮

 

国家标准委党组成员纪检组长贾科
 
随后,国内外智能坐便器行业标准和技术专家代表相继做出精彩演讲,为现场各位参会代表带来前所未有的知识盛宴。
 
IEC 62947智能坐便器性能测试方法国际标准起草现状
IEC/PT62947工作组组长 Sasaki Hiroshi首先对IEC 62947智能坐便器性能测试方法国际标准的起草过程进行介绍。目前工作组已先后在日本东京、瑞士、德国召开了四次反馈意见会议,即将在6月28号和29号迎来第五次意见会议。
  
 
 
IEC/PT62947标准工作组组长Hiroshi Sasaki
 
此外,组长 Sasaki Hiroshi提出,为了尽可能考虑到各个国家提出的合理建议,同时又能尽快让智能坐便器性能测试方法落地,让智能坐便器有标准可依,建议将目前的智能坐便器性能测试方法国际标准分为两部分进行:第一部分:基本要求和第二部分:技术规范,希望在2018年年底能够全面完成国际标准的正式发布。
 
中国智能坐便器标准实施现状及趋势

  

  中国电器科学研究院有限公司标准法规首席专家黄文秀 

中国电器科学研究院有限公司的标准法规首席专家黄文秀首先对中国智能坐便器标准体系及实施情况作了介绍。她还介绍了国标与IEC国际标准之间的差异及影响。同时建议企业着眼于对自己的定位及目标客户,制定或找到适合自己的标准。另外,一些如加热器、电机、控制阀等关键零部件出现的标准缺失,直接影响了产品质量的提升,希望相关部门要尽快制定智能坐便器关键零部件标准。最后还提到了由威凯公司主持制定的《京东智能坐便器座圈》标准对智能坐便器行业产品质量的提升产生的积极作用。
 
日本智能坐便器标准实施现状及趋势
日本TOTO智能坐便器的新技术新工艺

日本智能坐便器标准技术委员会主席,
卫洗丽技术部总监Hedeki Takada
 
身兼数职的Hedeki Takada代表日本智能坐便器标准技术委员会和日本卫洗丽技术部,带来了两个精彩的主题演讲。他首先从日本各行业的基准入手,讲解了日本智能坐便器的各项基准和法规。他表示,日本企业目前均针对4422标准进行自愿遵守,而另一个4423则是针对节约和节能产品的更高标准。
 
 在讲解了日本智能坐便器的行业标准后,Hedeki Takada则为与会嘉宾带来了一场属于TOTO的技术盛宴。他表示,智能马桶未来的发展趋势是追求轻薄型设计和洗净技术上的创新。TOTO通过采用小型化技术,将过去储水式水箱改变为新型瞬间式热水交换器,热交换器的高度从原来的96mm变为45mm,并成功研制出全球99mm最薄盖板。在洗净技术方面,高田英树指出,智能马桶在冲洗技术方面,未来会更节水节能,杀菌消毒更高效。TOTO目前研究的智能马桶每月的电费仅需1日元,清洁的除菌效果可以达到99%。
 
除此之外,TOTO在出水方式上也进行了更新升级,Hedeki Takada通过小动画的形式给大家展示了还未正式推出的新洗净技术中出水的加速方式。独特开发的泵,改变了原先单一的水流加速方式,变为了两种,在流速和舒适上做的更好。更令人吃惊的是,这项技术不通过泵也能实现,使TOTO的产品在节能上能够更进一步。
 
日本松下公司智能坐便器的新技术新工艺

日本松下家电公司智能坐便器技术经理Matsumura
 
日本松下家电公司智能坐便器技术经理Matsumura从松下目前的各款产品出发,通过展示和介绍,概括了松下公司愿景的同时介绍了它的发展历程。Matsumura从松下舒适,清洁,节能的三个标准理念出发,介绍了松下产品的各项性能标准。仅从节能来看,松下便器在日本的节能产品中仅次于冰箱彩电等,排在了第五位。
 
Matsumura表示,目前松下除了开发智能便盖外,已经开始整体式智能坐便器的研发,并推出了整体智能坐便器【爱乐诺】。其主体采用有机玻璃的材质,更容易清洁。据了解,TOTO的智能马桶也采用了有机玻璃的材料来取代陶瓷。
 
智能马桶盖设计原则及当前市场需求

前海尔公司智能坐便器技术总监 平志雄
 
前海尔公司智能坐便器技术总监平志雄指出,好的产品都有一个共同的基本核心——质量,而智能马桶市场最需要的,是质量好的产品。质量是国内智能马桶行业首要考虑的问题。他通过即热,前置过滤器等几个案例的探讨分析,强调了安全性和可靠性的重要性。他认为,很多东西如果在没有信心的前提下就去尝试,只会造成适得其反的效果。一个有质量保证,没有复杂按键,老人家也能使用的产品,才是我们目前大环境所需要的好产品。
 
欧洲及德国智能坐便器标准实施现状及趋势

TOTO德国有限公司标准部总监Jan-Peter Leugers
 
TOTO德国有限公司标准部总监Jan-Peter Leugers指出,德国智能坐便器制造商所使用的标准主要包括供水系统、电气安全、电磁兼容性、材料成分和环境,同时他认为德国智能坐便器市场对产品的认识仍在增长,消费者期待更智能更简便的智能坐便器,而智能坐便器的功能及可靠性能是至关重要的的硬性标准。
 
日本智能坐便器行业现状及发展趋势

 

日本卫生设备行业协会 Sakae Sato
 
日本的Sakae Sato透露,随着人口老龄化问题的加剧,智能坐便器的普及率持续增长,根据2015年3月份的年度调查,日本智能坐便器的出货量超过400万台,普及率高达81.2%,智能坐便器市场广阔。
 
美国智能坐便器的市场及适用标准概括 

美国Iapmoegs实验室技术经理Tony Zhou
 
美国专家Tony Zhou在分析了智能坐便器在美国市场受到最大的阻碍就是消费者对外来新产品的质疑及安装成本大等问题,但是随着绿色运动、节能意识的崛起,智能坐便器会有无限的空间,预估2016年美国智能坐便器的销售额在50k-75k,在国际大都市的市场渗透率以双倍数增长。
 
日本骊住智能坐便器的新技术新工艺

日本骊住公司技术部经理 Tsunaki Ito
 
日本骊住公司技术部经理 Tsunaki Ito为与会嘉宾详细介绍了日本骊住智能坐便器的新技术新工艺。郦住在冲洗功能、舒适功能、洁净功能等方面都对用户体验的充分考虑,令与会嘉宾获益匪浅。
 
智能坐便器检测中常规问题分析及质量提升措施 

威凯检测技术有限公司家电事业部副总经理 周锋华
 
威凯检测技术有限公司家电事业部副总经理周锋华对智能坐便器检测中常规问题以及关于质量方面提升的各项措施进行详细地介绍和分析,通过举例的方式对智能坐便器产品检测中的各项安全问题进行了生动的讲解,并就如何提升产品质量给出了如下意见:做一个好产品、建立体系保障产品的持续符合、预研阶段多进行全方位的验证、零部件质量的管控等。
 
2017年智能坐便器及关键零部件技术与标准国际研讨会的成功举办,让更多的企业了解到中国电器科学研究院及威凯检测技术有限公司在智能坐便器领域所作出的努力和获得的成果,提高在智能坐便器行业的影响力;同时也为国内外企业提供了一个智能坐便器行业的交流的平台,共同促进智能坐便器行业的发展。

 

 

 

 

 

s 上一篇:IEC/PT 62947智能坐便器性能测试方法国际标准工作组会议顺利召开
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663