live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2017/3/16
CVC威凯协助四川省保护消费者权益委员会 顺利完成电热暖手器比较试验
d
   
     寒冷季节,储热式电热暖手器(以下简称暖手器)因其能方便快捷地传递热量而广受消费者的欢迎。但是暖手器生产技术门槛低,三无产品较多,市场销售的暖手器质量参差不齐,爆炸伤人和火灾事故亦时有报道,其安全问题引起了社会的广泛关注。为了让消费者真正了解暖手器的质量和消费信息,进一步指导消费者理性选购、科学使用暖手器,四川省保护消费者权益委员会(以下简称四川省消委会)联合威凯检测技术有限公司(以下简称CVC威凯)开展了本次暖手器商品的比较试验。
 
    本次储热式电热暖手器比较试验根据《消协组织比较试验工作规范》等要求,邀请消费者代表一起模拟消费者的消费行为,在成都市各大商超及互联网购物网站购买了30组暖手器样品。委托具有法定资质的CVC威凯对所购暖手器样品进行检测。本次比较试验依据中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会发布的《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》(GB 4706.1-2005),《家用和类似用途电器的安全  储热式电热暖手器的特殊要求》(GB 4706.99-2008),《国家纺织产品基本安全技术规范》(GB 18401-2010)中的项目对电热暖手器进行了安全指标和性能指标两个方面的检测,包含19个检测项目,四川省消委会对本次比较试验结果进行了公示。
 
通报会现场
 
根据本次比较试验检测结果,以及CVC威凯和四川省消委消费咨询专家的意见,就选购电热暖手器产品发布下列消费警示。
(一)呼吁广大消费者不要购买电极式暖手器。
(二)注意选购已经注好水的暖手器,不要购买未注水的暖手器。
(三)暖手器要到正规商场选购,不要在路边摊贩上随意购买,注意选择有安全认证标志、合格证的品牌,产品上有安全认证标志的产品也可优先选择。拒绝购买“三无”产品,同时注意索取购物凭证。
(四)在权益受到损害时应及时维权。消费者购买暖手器时应保留好发票、购物小票,发现自己所购暖手器如果不符合国家标准要求或者存在其他质量问题,或自身合法权益受到损时,要及时向相关部门投诉或举报,依法维权。
我们相信,此次比较试验结果公布以后,经过社会各界的共同努力,国内暖手器的品质必将得到大力提升同时CVC威凯将联手有关部门开展更加多元化的消费指导活动,向消费者普及产品质量安全知识。作为专业的第三方测试评价机构,CVC威凯将继续通过专业的测试评价技术为产品的质量护航,为消费者创建一个安全可靠的生活环境。
 
 
 

 

s 上一篇:数据线有了联盟级标准进行规范
s 下一篇:携手共创,威凯荣获苏宁易购服务商宁聚合作奖
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663