CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2021/3/16
CVC威凯整车EMC测试能力覆盖全项目类别,为智能汽车发展保驾护航
d

 

 

中国电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌。

 

 

 

 

2020年,GB 34660-2017《道路车辆 电磁兼容性要求和试验方法》(下称:标准)被纳入新增汽车产品强制性认证标准序列,标志着车辆电磁辐射抗干扰性能测试项目正式纳入车辆公告强制测试项目。

 

 

标准规定了车辆对电磁辐射的抗干扰性能(即在20MHz-2000MHz的频段内施加场强为30V/m的电磁辐射场强,车辆不应出现抗扰度相关功能的性能降低),以此来检验所有影响驾驶员对车辆进行控制的车载系统和长时间型工作的电气部件在电磁环境下是否都能处于正常工作状态,用以确定车辆的功能性和安全性。随着汽车智能化、网联化的不断发展,该测试项目变得尤为重要。

 

作为国际无线电干扰特别委员会 (CISPR)委员单位,威凯检测技术有限公司(下称:CVC威凯)在汽车整车EMC检测领域有着多年的经验和雄厚的技术实力。2020年,CVC威凯完善了车辆对电磁辐射的抗干扰性能测试系统,并于近日通过了中国合格评定国家认可委员会的认可,截此,CVC威凯的整车EMC测试能力已覆盖全项目类别,成为目前华南地区检测能力最为全面的整车EMC检测机构,能为企业提供汽车整车EMC检测服务,助力企业顺利进入目标市场。

 


 

 

 

 

1  CVC威凯整车EMC测试能力汇总表

 

 

CVC威凯的车辆对电磁辐射的抗干扰性能测试系统,测试频段范围覆盖10kHz-2GHz,最高场强满足100V/m,覆盖标准GB 34660-2017、ECE R10.06规定的车辆对电磁辐射的抗干扰性能测试要求。

 

 

 

 

 

2  车辆电磁辐射抗干扰测试要求

 


 

 

 

 

另外,在ECE R10中规定的车辆充电电磁辐射的抗干扰性能测试项目上,CVC威凯配置有可调变频电源,通过十米暗室电源滤波器输送至整车转毂上,为有不同充电电源需求的车辆提供可调电压和可调频率的充电电源需求,例如可提供60Hz 110V的车辆充电电源。

 

 

 

 


 

图|车辆对电磁辐射的抗干扰性能测试

 

 

 


 

欢迎垂询

 

 

联系人:于先生

电话:18926128749(微信同号)

邮箱:yugl@cvc.org.cn

 

 

联系人:姚先生

电话:15920467117(微信同号)

邮箱:yaomz@cvc.org.cn

 

 


 

s 上一篇:CVC威凯携手多方共建“独联体国家轨道交通进口设备检测认证(国家)中心”
s 下一篇:CVC威凯与中标能效战略合作再升级
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号-1 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663