CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/8/31
彰显产品环境可靠性优势,CVC威凯推出防腐等级认证
d

 

 

中国电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌。

对于常在沿海、海岛环境下使用的电工电子产品而言,高盐度和潮湿的空气是造成电工电子产品锈蚀的罪魁祸首,此类产品的防腐蚀性能也因此成为一项重要的质量考核指标。

 

为有效帮助企业确认产品的防腐等级,CVC威凯近期推出了电工电子产品防腐蚀等级认证新增认证项目——防腐蚀等级CX1-X2认证。该认证主要用于沿海、海岛环境使用的电工电子产品。

 

例如

C4腐蚀等级:外部使用模拟中等含盐度的工业区和沿海区域,内部使用环境模拟游泳池、沿海船舶和造船厂等。

C5腐蚀等级:外部使用模拟高湿度和恶劣大气的工业区和高含盐度的沿海区域,内部使用环境模拟冷凝和高污染持续发生和存在的建筑和区域。

 

01

认证标识


 

02

适用范围

适用于在户内/外使用的防腐蚀电工电子产品,例如家用及类似用途器具、道路用电气设备、电梯电气部件、机电设备、照明电器、电子信息及多媒体设备、低压电器等产品。

 

此外,用于上述产品的部件或材料(如金属材料或带涂层金属材料)也可实施认证。

 

03

防腐蚀等级分级

表1 —大气环境腐蚀性分类和典型环境案例


a.采用CX1-X2表示防腐蚀等级,其中CX1代表大气腐蚀级别:

 

 

表2— CX1级别分级说明


b.X2代表耐久性级别:

 

 

表3—X2级别分级说明


* 耐久性不是“担保时间”,它是一个能够帮助业主进行维修计划的技术依据。担保时间是在合同中具体法律效力的条款。担保时间通常比耐久性短,但并没有规则来阐明这两个时间之间的关联性。

c.防腐蚀等级对应的试验项目

 

 

表4—C2至C5腐蚀性级别对应试验项目


 

04

CVC威凯防腐蚀等级认证服务

目前CVC威凯可以提供以下两种测试认证服务:

一是防腐蚀委托测试,通过防腐委托测试,即可提供检测报告

二是防腐蚀等级认证,目前有二种防腐蚀等级认证模式,通过防腐蚀等级认证,将可获得认证证书及在产品上粘贴认证标签用以向买家进行产品质量展示

 

表5—防腐委托测试和防腐认证测试的差异


 

想了解更多电工电子产品的防腐蚀可靠性验证相关内容,可联系我们!

 

CVC威凯环境工程部

联系人:骆工

电话:020-32293820

邮箱:luohy@cvc.org.cn


您值得信赖的质量技术合作伙伴!想了解更多,请前往:www.cvc.org.cn


s 上一篇:携手黄岩区市监局,CVC威凯为企业食品接触材料安全护航
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663