live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
  威凯简介
  资质认可
  检测范围
  企业荣誉
  社会责任
  合作伙伴
  员工风采
  公正性承诺
首页 >> 关于威凯 >> 社会责任 www.cvc.org.cn
社会责任d

CVC成为广州亚运会危险品运输安全指定检验鉴定机构

   

        2010年11月12日第16届亚洲运动会在广州盛大开幕,世界各国运动健儿和各国首脑齐聚广州。为了协助政府实现举办一场“精彩亚运、平安亚运”的承 诺,加强亚运期间的航空运输安全,广州威凯检测技术研究院(以下简称CVC)作为亚运危险品出境协调子团队的成员,配合有关主管部门一起开展了系列提高危 险品运输安全的工作。

        航空运输安全是一个系统而复杂的过程,其中锂电池在航空器高温震动的环境下可能存在的泄漏和爆炸危险就是一个重要安全威胁。为了给亚运期间的乘客提供更高 标准的安全保证,CVC在亚运前期参与了锂电池运输安全指导文件的起草和技术鉴定,并在亚运会及亚残运会开闭幕期间在广州白云国际机场免费为锂电池及带有 锂电池的各种运输危险产品提供现场技术鉴定及包装指导服务。CVC精湛的技术和优质的服务,得到了各级主管领导和海内外旅客的一致好评。


 空调国际能效比对,威凯成为唯一连获满意实验室

        近日,由中国标准化研究院召开的“房间空气调节器能效性能比对项目(Ⅱ)期”的总结会上,广州威凯检测技术研究院(以下简称威凯)测试的24个参数全部获满意结果,是参加比对的6家实验室中,唯一一家在两期项目中所有数据(共72组)均获得满意的实验室。

        该国际比对项目是由美国能源基金会(The Energy Foundation,EF)和国际电器标准标识合作组织(CLASP)共同资助的国际项目。项目自2009年起共开展了2期,聘请了来自西班牙、美国等 国际著名机构的代表作为项目专家及见证方;选取了包括威凯在内的六家行业著名实验室作为参与方。

        作为国内空调器检测领域的领先者,威凯在两期的国际比对项目中均担任着技术支持、方案修订、样本选择标定等主要工作,保障了项目的顺利进行,并且凭借高度准确的测试数据获得了国内外专家的高度肯定。


CVC威凯被授予“2011年广州市中小企业公共(技术)服务示范平台”荣誉称号

        为贯彻落实国家及省市有关中小企业发展政策,在市经贸委、市中小企业局的大力支持下, 4月9日,广州中小企业服务活动启动大会在广州东方宾馆举行。广州 市委常委、副市长张骥、广州市经贸委主任王旭东、广东省中小企业局局长张文献、副局长何左贤、广州市中小企业局局长隋永平及来自广州近500名中小型企业 代表参加了会议。

        会上对2011年中小企业优秀服务平台进行了授牌,CVC威凯杨春荣副总经理接受“2011年广州市中小企业公共(技术)服务示范平台”牌匾。 

        CVC威凯上报的12项培训项目均被列入《2012年市中小企业培训计划重点项目列表》。培训项目覆盖电器、汽车、船舶、照明、消 费品、电子等多个行业;内容涉及标准、准入制度、质量管理体系、产品设计与研发技术、供应链管理等系列培训,成为2012年为中小企业提供免费培训项目最 多,涉及行业最广的综合性技术服务机构。

        CVC威凯将按照国家工信部中小企业司和省中小企业局组织开展2012年中小企业服务年活动的指示精神,积极协助中小型企业实现转型升级以及管理提升,促进中小企业技术创新快速发展的进程。


主导2项插头插座标准发布,接受央视采访解读新标准

       10月13日,国家质检总局、国家标准委批准发布《家用和类似用途插头插座》等35项国家标准,并在北京举行重要国家标准新闻发布会。“国家日电中心”作为此次发布的《家用和类似用途插头插座》2项标准的第1起草单位,主导了标准的制修订工作。
       全国电器附件标准化技术委员会秘书长蔡军受邀参加本次发布会,并对插头插座新标准进行了解读。发布会上,蔡军秘书长接受了中央电视台的现场采访,就新标准中的相关技术问题作了说明。这是我机构首次参加此类标准新闻发布会,并就插头插座产品标准接受中央媒体的采访。


开展插头插座标准宣传,让新标准惠及社会

        “国家日电中心”与全国电气附件标准化技术委员会秘书处于10月27日在广州市海珠区赤岗街道愉景南苑举行了延长线插座国家标准进社区宣传活动。全国电器附件标准化技术委员会秘书长蔡军讲解了新版国标制定的背景、相关技术要求、延长线插座的类型、使用中的注意事项;工作人员现场展示了合格样品,并给社区居民提供了相关咨询服务。通过本次标准宣传服务进社区活动,让公众了解标准、认识标准、掌握实用产品的选购知识,将履行社会责任工作落实到实处。
       此外,11月3日“国家日电中心”还在华南理工大学举办了“延长线插座国家标准进校园”活动,对在校学生有很好的教育和警示意义,可以帮助学校减少因错误使用插座引起的火灾及其他隐患。

 

 

  社会责任报告
  2015年社会责任报告
  2016年度认证机构社会责任报告
  2016社会责任报告

 

 

 

版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663